750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
27 octobre 2009

macarons jaune sous les étoiles...

macarons jaune sous les étoiles...
J'ai essayé encore des macarons.. Cette fois-ci de couleur jaune.. Avant cuisson , le croûtage se fait tout doucement.. Et résultat après cuisson à 140°c durant 12 minutes.. Un tremblement de terre de macarons..!! Vous ne trouvez pas ?? Les voici encore...
Publicité
26 octobre 2009

les coulisses du macaron...

les coulisses du macaron...
Allez encore des macarons !!! Macarons aux graines de pavots.. Aux brisures de gavottes... Et après cuisson... D'ailleurs à ce sujet , les voici en vidéo .. ( je les ai filmé rien que pour vous..!! ) Vous apercevrez la formation de la fameuse collerette.....
24 octobre 2009

confiture de prunes d'ante à la canelle et à l'armagnac

confiture de prunes d'ante à la canelle et à l'armagnac
Je n'avais pas encore publié cette recette.. Car la saison des prunes est finie depuis quelques semaines.. Hélas..!!! Mais je voulais vous faire partager ce plaisir... " la joie des confitures maison " Ingrédients : pour 9 pots de 250gr 3.500kg de prunes...
18 octobre 2009

confiture de courgettes aux pommes et à la vanille

confiture de courgettes aux pommes et à la vanille
Ah les confitures..!!! Une amie m'a parlé de cette recette... Et en moins de deux.. Me voilà lancé dans ce nouveau test... Et très scincèrement , c'est vraiment délicieux..!! Ingrédients : pour 9 pots de 250gr - 2 kg de courgettes , 800gr de pommes golden...
12 octobre 2009

saveurs

saveurs
Je voulais apporter une touche littéraire sur ce blog.. Alors voici le magazine mensuel " SAVEURS " du mois de novembre.. Il est très bien conçu de part la qualité de ses recettes mais aussi par ses photos , très alléchantes.. Il y a un dossier spécial...
Publicité
11 octobre 2009

potage de carottes au tapioca et au fromage frais

potage de carottes au tapioca et au fromage frais
Même si l'hiver n'est pas encore là.. Déjà le bonheur de refaire des soupes est un vrai plaisir...!! C'est une entrée très nourrissante.. Et surtout comme elles contiennent pas mal de lègumes.. Vous ferez le plein de vitamines et de sels minéraux..!!...
4 octobre 2009

moussaka de boeuf et aux aubergines

moussaka de boeuf et aux aubergines
Voici un grand classique de la cuisine grecque.. La moussaka.. Ingrédients : pour 6 personnes - 600gr de boeuf haché , 2 gros oignon , 2 gousses d'ail ,2 boites de concassée de tomate , 1/2 litre de lait ,1 poivron vert , 5 aubergines de petites taille...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité